Triclor à Milanesa

Ingredientes:


  • 4 bifes (peito de frango ou peru)
  • 8 fatias de queijo tipo muzzarela
  • 8 fatias de fiambre (presunto)
  • massa base para salgados
  • sal, alho, cominho, sumo de 1/2 lima (limão), pimenta branca à gosto

Modo de preparo:

  1. Temperar os bifes com os temperos e deixar marinar por 30 minutos.
  2. Grelhar os bifes e deixar arrefecer.
  3. Abrir a massa base para salgados com aproximadamente 5 milímetros de espessura (fina).
  4. Na massa, montar camadas. Fiambre, queijo, bife,queijo, fiambre.
  5. Depois , basta fechar a massa com a ponta dos dedos e, panar.
  6. Para panar, basta passar-lhe por um caldo e a seguir por pão ralado (farinha de rosca).
  7. Fritar em óleo bem quente.

Caldo: 1/2 xícara de água, 1 xícara de leite e cominho.

Sugestão para acompanhamento:

  • Salada (alface, tomate, cebola fatiada bem fina, orégão, azeite e vinagre ou sumo de lima
  • Arroz (ou)
  • Batata frita em cubos, salpicada com salsa por cima

Dica:

  1. Para que o salgado não fique gorduroso, coloque uma colher(café) de álcool no óleo ainda frio.
  2. Para verificar se o oléo já está com a temperatura correcta para fritura, coloque um fosforo no oléo e, aguarde que ele acenda. Depois basta retirá-lo e iniciar a fritura dos salgados.

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