- 4 bifes (peito de frango ou peru)
- 8 fatias de queijo tipo muzzarela
- 8 fatias de fiambre (presunto)
- massa base para salgados
- sal, alho, cominho, sumo de 1/2 lima (limão), pimenta branca à gosto
Modo de preparo:
- Temperar os bifes com os temperos e deixar marinar por 30 minutos.
- Grelhar os bifes e deixar arrefecer.
- Abrir a massa base para salgados com aproximadamente 5 milímetros de espessura (fina).
- Na massa, montar camadas. Fiambre, queijo, bife,queijo, fiambre.
- Depois , basta fechar a massa com a ponta dos dedos e, panar.
- Para panar, basta passar-lhe por um caldo e a seguir por pão ralado (farinha de rosca).
- Fritar em óleo bem quente.
Caldo: 1/2 xícara de água, 1 xícara de leite e cominho.
Sugestão para acompanhamento:
- Salada (alface, tomate, cebola fatiada bem fina, orégão, azeite e vinagre ou sumo de lima
- Arroz (ou)
- Batata frita em cubos, salpicada com salsa por cima
Dica:
- Para que o salgado não fique gorduroso, coloque uma colher(café) de álcool no óleo ainda frio.
- Para verificar se o oléo já está com a temperatura correcta para fritura, coloque um fosforo no oléo e, aguarde que ele acenda. Depois basta retirá-lo e iniciar a fritura dos salgados.
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