- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico (pão)
- 100g de margarina
- 120g açúcar
- 100g uva-passas demolhadas em rum
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de café) de baunilha
- 1/2 xícara de água quente (sem ferver)
- tablete de chocolate para culinária
Modo de preparo:
- Colocar o fermento com o açúcar, misturar até formar uma calda, depois acrescentar aos poucos a água quente, dissolver a margarina. Acrescentar os ovos já batidos e peneirados aos poucos. Acrescentar a baunilha, o sal e por fim a farinha.
- A farinha precisa ser colococada em uma peneira e por cima da mistura ir aos poucos misturando com uma espátula até que não seja possível. Depois precisa ser sovada cm as mãos. A massa precisa ficar lisa, macia e sem grudar. Formar uma bola e deixar descansar por cima de um pouco de farinha de trigo num recipiente cobertopor um pano bem húmido, até que dobre de volume. Depois é só acrescentar a uva-passa e o chocolate partido em pedaços pequenos e, deixar descansar por mais 5 minutos. Pincelar com gema de ovo.
- Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos à 180º e assar durante 30 minutos .
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