- 6 bananas
- calda de açúcar queimada (vermelha)
- 1 xícara de amido de milho
- açúcar à gosto
- 1 gema
- 1 colher (de chá) de margarina
- 2 claras batidas em neve (ponto de suspiro)
- 4 colheres (de sopa de açúcar)
- 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Cozinhe as bananas na calda de açúcar queimado, até que as bananas amoleçam e a calda engrosse.
Coloque-a num pirex e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo devagar e sempre. Só então misture à este creme a gema batida com o rum. Deixe encorpar e apague o fogo.Junte a margarina e despeje sobre as bananas.
Bata as claras em neve acrescente o açúcar à gosto, modere a quantidade para que não fique excessivamente doce, pois o creme e a banana já são doces.
Sobreponha pelo creme e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos à 150º e deixe assar por 20 minutos, o suficiente para formar uma camada de suspiro dourado.
Esperar arrefecer, levar ao frigorífico (geladeira) e servir gelado.
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