Bananas ao Rum

Ingredientes:
  • 6 bananas
  • calda de açúcar queimada (vermelha)
  • 1 xícara de amido de milho
  • açúcar à gosto
  • 1 gema
  • 1 colher (de chá) de margarina
  • 2 claras batidas em neve (ponto de suspiro)
  • 4 colheres (de sopa de açúcar)
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Cozinhe as bananas na calda de açúcar queimado, até que as bananas amoleçam e a calda engrosse.

Coloque-a num pirex e reserve.

Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo devagar e sempre. Só então misture à este creme a gema batida com o rum. Deixe encorpar e apague o fogo.Junte a margarina e despeje sobre as bananas.

Bata as claras em neve acrescente o açúcar à gosto, modere a quantidade para que não fique excessivamente doce, pois o creme e a banana já são doces.

Sobreponha pelo creme e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos à 150º e deixe assar por 20 minutos, o suficiente para formar uma camada de suspiro dourado.

Esperar arrefecer, levar ao frigorífico (geladeira) e servir gelado.

Sem comentários: