Ingredientes:
- 1kg de lombo de porco
- sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho amassados sem casca
- 1 colher (de sopa) de massa de pimentos
- orégãos
- 2 dl de vinho branco
- 2 cebolas picadas às rodelas
- 1dl de azeite
- 2 folhas de louro
- 1kg de batatas pequenas
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, a massa de pimento, os orégãos e o vinho branco, deixando tomar gosto por 30 minutos.
- Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal e 2 folhas de louro por 25 minutos.
- Coloque a carne num tabuleiro de forno, por cima da cebola cortada às rodelas. Regue com o azeite e deixe assar durante 25 minutos.
- De seguida, disponha em torno da carne as batatas cozidas peladas e leve ao forno por mais 25 minutos.
- Sirva a carne cortada às fatias finas acompanhadas das batatas, algumas rodelas de cebola e uma salada.
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