Lombo de porco assado com batatas pequenas



Ingredientes:

  • 1kg de lombo de porco
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho amassados sem casca
  • 1 colher (de sopa) de massa de pimentos
  • orégãos
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cebolas picadas às rodelas
  • 1dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1kg de batatas pequenas

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, a massa de pimento, os orégãos e o vinho branco, deixando tomar gosto por 30 minutos.
  2. Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal e 2 folhas de louro por 25 minutos.
  3. Coloque a carne num tabuleiro de forno, por cima da cebola cortada às rodelas. Regue com o azeite e deixe assar durante 25 minutos.
  4. De seguida, disponha em torno da carne as batatas cozidas peladas e leve ao forno por mais 25 minutos.
  5. Sirva a carne cortada às fatias finas acompanhadas das batatas, algumas rodelas de cebola e uma salada.

Sem comentários: