- 7 (colheres de sopa) de Farinha de trigo
- 1 (maço) espinafre
- 1(colher de chá) de sal
- 1 (colher de chá) de manteiga
- 1 (xícara bem cheia) de leite
- 1 ovo inteiro
Atenção: O espinafre pode ser excluído da receita basta acrescentar 1/2 (colher de sopa) de farinha de trigo
Sugestão para o recheio:
- Carne (picada-moída) refogada
- Queijo (tipo Minas - Ricota - Requeijão)
- Peito de frango desfiado com cebola crua picada e salsa, envolvidos em bechamel(molho branco)
- creme de gambas (camarão)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador porém, o espinafre, já deve estar cozido e passado no liquidificador e, só vai para a massa, o sumo.
Prepare as panquecas(crepes), utilizando uma frigideira anti-aderente.
Dica:Pingue uma (colher de sopa) de óleo na frigideira e retire o excesso com papel absorvente.
Com o auxílio de uma concha despeje uma medida na frigideira e movimente-a até que obtenha um círculo, espere que solte as bordas e vire-as com uma espátula.
Coloque-as num pirex já recheadas,cubra com um molho à sua escolha, salpique queijo parmezão ralado por cima.
Leve ao forno por 180º durante 15 minutos aproximadamente.
Sirva acompanhado com salada.
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