Panqueca Verde

Ingredientes para a massa:



  • 7 (colheres de sopa) de Farinha de trigo
  • 1 (maço) espinafre
  • 1(colher de chá) de sal
  • 1 (colher de chá) de manteiga
  • 1 (xícara bem cheia) de leite
  • 1 ovo inteiro

Atenção: O espinafre pode ser excluído da receita basta acrescentar 1/2 (colher de sopa) de farinha de trigo

Sugestão para o recheio:

  • Carne (picada-moída) refogada
  • Queijo (tipo Minas - Ricota - Requeijão)
  • Peito de frango desfiado com cebola crua picada e salsa, envolvidos em bechamel(molho branco)
  • creme de gambas (camarão)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador porém, o espinafre, já deve estar cozido e passado no liquidificador e, só vai para a massa, o sumo.

Prepare as panquecas(crepes), utilizando uma frigideira anti-aderente.

Dica:Pingue uma (colher de sopa) de óleo na frigideira e retire o excesso com papel absorvente.

Com o auxílio de uma concha despeje uma medida na frigideira e movimente-a até que obtenha um círculo, espere que solte as bordas e vire-as com uma espátula.

Coloque-as num pirex já recheadas,cubra com um molho à sua escolha, salpique queijo parmezão ralado por cima.

Leve ao forno por 180º durante 15 minutos aproximadamente.

Sirva acompanhado com salada.

Sem comentários: