Granizado de Morango

Ingredientes:

  • 500g de morangos maduros cortados
  • 90g de açúcar ou q.b
  • 240ml de sumo de morango
  • morangos ou uma mistura de morangos e framboesas

Modo de preparo:

  1. Ponha os morangos numa tigela, polvilhe com o açúcar e envolva.
  2. Tape e deixe macerar 30 minutos à temperatura ambiente.
  3. Triture a mistura dos morangos e açúcar num copo de batidos até formar um puré homogéneo.
  4. Prove e rectifique o açúcar.
  5. Reserve 150ml do puré para o molho.
  6. Misture o restante puré com o sumo de morango. Deite num tabuleiro metálico baixo e leve 30 minutos ao congelador, ou até a mistura começar a endurecer nos rebordos.
  7. Com um garfo, raspe o puré parcialmente congelado junto das paredes do tabuleiro e misture com a parte do centro, ainda líquida.
  8. Congele mais 20 minutos e volte misturar as partes mais geladas com as mais líquidas.
  9. Congele novamente.
  10. Repita esta operação 2 ou 3 vezes, até obter uma mistura fofa formada por cristais de gelo.
  11. Sirva o granizado em copos ou tigelas, enfeitando com a fruta e acompanhada pelo molho.

Sem comentários: