- 500g de morangos maduros cortados
- 90g de açúcar ou q.b
- 240ml de sumo de morango
- morangos ou uma mistura de morangos e framboesas
Modo de preparo:
- Ponha os morangos numa tigela, polvilhe com o açúcar e envolva.
- Tape e deixe macerar 30 minutos à temperatura ambiente.
- Triture a mistura dos morangos e açúcar num copo de batidos até formar um puré homogéneo.
- Prove e rectifique o açúcar.
- Reserve 150ml do puré para o molho.
- Misture o restante puré com o sumo de morango. Deite num tabuleiro metálico baixo e leve 30 minutos ao congelador, ou até a mistura começar a endurecer nos rebordos.
- Com um garfo, raspe o puré parcialmente congelado junto das paredes do tabuleiro e misture com a parte do centro, ainda líquida.
- Congele mais 20 minutos e volte misturar as partes mais geladas com as mais líquidas.
- Congele novamente.
- Repita esta operação 2 ou 3 vezes, até obter uma mistura fofa formada por cristais de gelo.
- Sirva o granizado em copos ou tigelas, enfeitando com a fruta e acompanhada pelo molho.
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