1 abóbora
1 cebola média
4 fatias de bacon
1 dl (100ml) de azeite
1 nabo pequeno
1/2 pimento vermelho (pimentão)
1/2 pimento verde (pimentão)
1/3 de couve lombarda (repolho)
1.2l de água
Modo de preparo:
- Ligue o forno à 200ºc.
- Lave muito bem a abóbora em água corrente, seque-a e corte, com uma faca bem afiada, a parte de cima.
- Com uma colher, raspe o interior, retirando as pevides.(sementes e fibras junto delas)
- De seguida, corte a cebola e o bacon em cubos e refogue-os no azeite, sem deixar alourar muito.
- Corte em pedaços os restantes legumes, junte-os ao refogado e adicione metade da água.
- Depois de ferver, cozinhe mais oito minutos.
- Transfira tudo para o interior da abóbora, regue com a água restante e coloque a tampa.
- Leve ao forno, durante 35 minutos.
- Sirva na própria abóbora.
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