Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 1/2 chávena de nata morna
300g de queijo prato ou muzzarela ralado
100g de queijo parmezão ou provolone ralado
100g de requeijão (ricota) esfarelado
Noz-moscada a gosto
Pimenta chili ou branca a gosto
Sal se necessário
300g da massa folhada aberta e fina
1 gema para pincelar
2 colheres (de sopa) de pão ralado
Modo de preparo:
- Numa misturadora, bata os ovos, as natas, os queijos e os temperos.
- A seguir, acerte o sal se necessário pois o queijo já é salgado e, bata até formar uma pasta consistente. Reserve.
- Use uma forma redonda de aro removível com 25cm de diâmetro e 7 cm de altura.
- Desenrole a massa, corte um disco de 25cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
- Com o restante da massa, corte tiras de 5cm x 7cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
- Pincele a massa com a gema e polvilhe com o pão ralado, despeje a pasta de queijo.
- Asse em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme ainda morno.
Acompanhe com uma salada de espinafre e couve roxa crus, temperados com azeite, orégão e queijo parmezão. Não adicione sal nesta salada.
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