Torta Folhada de Queijo

Ingredientes:

2 ovos inteiros

1 1/2 chávena de nata morna

300g de queijo prato ou muzzarela ralado

100g de queijo parmezão ou provolone ralado

100g de requeijão (ricota) esfarelado

Noz-moscada a gosto

Pimenta chili ou branca a gosto

Sal se necessário

300g da massa folhada aberta e fina

1 gema para pincelar

2 colheres (de sopa) de pão ralado

Modo de preparo:

  • Numa misturadora, bata os ovos, as natas, os queijos e os temperos.
  • A seguir, acerte o sal se necessário pois o queijo já é salgado e, bata até formar uma pasta consistente. Reserve.
  • Use uma forma redonda de aro removível com 25cm de diâmetro e 7 cm de altura.
  • Desenrole a massa, corte um disco de 25cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
  • Com o restante da massa, corte tiras de 5cm x 7cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
  • Pincele a massa com a gema e polvilhe com o pão ralado, despeje a pasta de queijo.
  • Asse em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.
  • Desenforme ainda morno.

Acompanhe com uma salada de espinafre e couve roxa crus, temperados com azeite, orégão e queijo parmezão. Não adicione sal nesta salada.


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