Para além de todas as características nutritivas, a abóbora pode ser utilizada quase na sua totalidade. Por todas estas razões, é um ingrediente muito apreciado. Por outro lado, podemos encontrar todo um imaginário fantástico desenvolvido à sua volta. É o caso da presença indispensável no Halloween, ou a expetacular transformação em um magnífico coche, num dos clássicos e mais famosos contos infantis. Descubra a seguir alguns dos usos medicinais deste versátil legume.
- Ponha fim à prisão de ventre, bebendo um copo de sumo de abóbora, de manhã, em jejum.
- Para ajudar a solucionar inflamações intestinais, coma a abóbora cozida.
- Quem tem problemas renais também pode beneficiar-se muito com o consumo da polpa deste vegetal.
- Cozida e reduzida a puré, é bastante eficaz para aliviar queimaduras. Para isso basta aplicá-la sob a forma de emplastos, no zona afectada. (recomenda-se para pequenas queimaduras, como salpicos de óleo no braço ou semelhante.)
- É facilmente digerível e raramente provoca alergias, pelo que é óptimo para incluir na dieta de crianças que passam da fase da amamentação para a limentação sólida.
- É uma excelente fonte de betacaroteno que, no organismo, é convertido em vitamina A. Esta é um poderoso antioxodante que ajuda a combater os radicais livres, substâncias que favorem o envelhecimento celular e o aparecimento de certos tipos de cancro.
- Ajuda a prevenir e compbater a retenção de líquidos, pois os consideráveis níveis de potássio ajudam a eliminar líquidos e sal em excesso no organismo. Para isso contribui também o facto de ser constituída por cerca de 95% de água.
- Como possui apenas cerca de 26 calorias por cada 100g, é óptima para incluir em dietas de emagrecimento.
- Promove o correcto funcionamento intestinal, graças à sua abundância em fibras.
- As sementes são excelentes fontes de ferro, essencial na produção de glóbulos vermelhos e zinco, que participa na manutenção de um sistema imunitário saudável.
- seu consuumo é aconselhado em casos de parasitas intestinais, e problemas urinários.
- Depois de secas ao sol, ou tostadas no forno, e polvihadas com sal, tornam-se num apetitoso aperitivo.
- A flor da abóbora também é comestível, sendo bastante aromática e eliciosa. Depois de escaldada com sal, pode guarnecer pratos de peixe e carne, ou ser utilizada em refogados. Tamb+emé excelente em saladas, molhos para massas o recheadas. Use a sua imaginação e contribua para uma vida mais saudável.
Corpo são, mente sã.
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