Glossário Brasil-Portugal

Para entender melhor as receitas, confira alguns termos culinários no Brasil:


Brasil / Portugal

  • Alimentos
alho-poró / alho francês
ananás / abacaxi
bolacha maisena / bolacha maria
brócolis / bróculos
canela em pó / canela moída
moída(o) /picada(o)
castanha-do pará / castanha do Brasil
cebolinha / cebolinho
cheiro-verde / salsa e cebolinho
creme de leite / nata
farinha de rosca / pão ralado
fermento biológico fresco / fermento padeiro
desnatado / magro
semi-desnatado / meio magro
orégano / orégão
pasta de amendoim / manteiga de amendoim
pimentão / pimento
pimenta-do reino / pimenta preta
pimenta malagueta / piri-piri
presunto / fiambre
presunto defumado / presunto
sorvete / gelado
limão / lima
  • Termos culinários
a gosto / quanto basteesfriar / arrefecer
claras em neve / claras em castelo
empanar /
panarfogo brando / lume brando
maço / ramo
suco / sumo
  • Objectos de cozinha
geladeira / frigoríficoxícara / chávena
liquidificador /
misturadoravidro / frascobacia / alguidar
pirex / refratário
peneira / passador
mix(ou mixer) / varinha mágica
  • Receitas
bolinho / pastel
rissole / rissol
rocambole / torta
sanduíche / sande
torta / tarte
  • Medidas
1 xícara (chá) = 200ml = 2dl
1 xícara (café) = 60ml = 0.6dl
1 colher (de sopa) = 11ml = 0.11dl
1 colher (sobremesa) = 9ml = 0.09dl
1 colher (chá) = 4ml = 0.04dl
1 colher (café) = 2ml = 0.02dl

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