Para entender melhor as receitas, confira alguns termos culinários no Brasil:
Brasil / Portugal
- Alimentos
alho-poró / alho francês
ananás / abacaxi
bolacha maisena / bolacha maria
brócolis / bróculos
canela em pó / canela moída
moída(o) /picada(o)
castanha-do pará / castanha do Brasil
cebolinha / cebolinho
cheiro-verde / salsa e cebolinho
creme de leite / nata
farinha de rosca / pão ralado
fermento biológico fresco / fermento padeiro
desnatado / magro
semi-desnatado / meio magro
orégano / orégão
pasta de amendoim / manteiga de amendoim
pimentão / pimento
pimenta-do reino / pimenta preta
pimenta malagueta / piri-piri
presunto / fiambre
presunto defumado / presunto
sorvete / gelado
limão / lima
- Termos culinários
a gosto / quanto basteesfriar / arrefecer
claras em neve / claras em castelo
empanar / panarfogo brando / lume brando
maço / ramo
suco / sumo
claras em neve / claras em castelo
empanar / panarfogo brando / lume brando
maço / ramo
suco / sumo
- Objectos de cozinha
geladeira / frigoríficoxícara / chávena
liquidificador / misturadoravidro / frascobacia / alguidar
pirex / refratáriopeneira / passador
liquidificador / misturadoravidro / frascobacia / alguidar
pirex / refratáriopeneira / passador
mix(ou mixer) / varinha mágica
- Receitas
bolinho / pastel
rissole / rissol
rocambole / torta
sanduíche / sande
torta / tarte
- Medidas
1 xícara (chá) = 200ml = 2dl
1 xícara (café) = 60ml = 0.6dl
1 colher (de sopa) = 11ml = 0.11dl
1 colher (sobremesa) = 9ml = 0.09dl
1 colher (chá) = 4ml = 0.04dl
1 colher (café) = 2ml = 0.02dl
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