- 2 cenouras grandes ou 3 médias
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque na misturadora (liquidificador) as cenouras, o óleo e os ovos e, bata até que fique uma mistura homogénea e alaranjada. Reserve.
Num recipiente colocar o açúcar, a farinha e o fermento, peneirados.
Misture bem com uma espátula e acrescente aos poucos o creme até que acabe.
Depois coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180º e asse durante aproximadamente 40 minutos.
Cobertura (calda de chocolate):
- 200g de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
Levar tudo ao lume mexendo com uma colher de pau. Depois de formar um caldo uniforme despeje sobre o bolo já perfurado com o auxílio de um palito por várias vezes. Os furos com o palito servem para que a calda penetre no bolo com maior facilidade e de forma mais uniforme.
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