- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de (caldo de frango,gambas-camarão,carne)
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- pão ralado (farinha de rosca)
Modo de preparo:
- Numa panela coloca-se as 2 xícaras de caldo e leva-se ao lume. Quando começar a ferver, despejar de uma só vez as 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem e apague o fogo.
- Prove o sal.
- A massa vai ficar com bolinhas de farinha de trigo por dissolver e, com farinha à volta da panela, é assim mesmo.
- Coloque esta massa em uma bancada de trabalho, acrescente as 2 colheres de margarina e deixe esfriar um pouco.
- Ainda quente, sovar (misturar com as mãos) a massa até que fique bem macia, lisa e fácil de enrolar (bem maleável).
Dicas para a fritura dos salgados:
- Para que o salgado não fique gorduroso, coloque uma colher(café) de álcool no óleo ainda frio.
- Para verificar se o oléo já está com a temperatura correcta para fritura, cloque um fosforo no oléo e, aguarde que ele acenda. Depois basta retirá-lo e iniciar a fritura dos salgados.
Dica para congelamento da massa:
- Esta massa pode ser congelada, para isso basta esperar que arrefeça por completo com um pano seco por cima.
- Depois divida a massa em porções à sua escolha e coloque em sacos retirando-lhe o ar. Leve ao congelador.
- Para descongelar, retire com antecedência do congelador e deixe em temperatura ambiente até que esteja totalmente pronta a ser utilizada.
- Não descongelar no microondas.
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