Massa base para Salgados

Ingredientes:


  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de (caldo de frango,gambas-camarão,carne)
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • pão ralado (farinha de rosca)

Modo de preparo:

  1. Numa panela coloca-se as 2 xícaras de caldo e leva-se ao lume. Quando começar a ferver, despejar de uma só vez as 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem e apague o fogo.
  2. Prove o sal.
  3. A massa vai ficar com bolinhas de farinha de trigo por dissolver e, com farinha à volta da panela, é assim mesmo.
  4. Coloque esta massa em uma bancada de trabalho, acrescente as 2 colheres de margarina e deixe esfriar um pouco.
  5. Ainda quente, sovar (misturar com as mãos) a massa até que fique bem macia, lisa e fácil de enrolar (bem maleável).

Dicas para a fritura dos salgados:

  1. Para que o salgado não fique gorduroso, coloque uma colher(café) de álcool no óleo ainda frio.
  2. Para verificar se o oléo já está com a temperatura correcta para fritura, cloque um fosforo no oléo e, aguarde que ele acenda. Depois basta retirá-lo e iniciar a fritura dos salgados.

Dica para congelamento da massa:

  • Esta massa pode ser congelada, para isso basta esperar que arrefeça por completo com um pano seco por cima.
  • Depois divida a massa em porções à sua escolha e coloque em sacos retirando-lhe o ar. Leve ao congelador.
  • Para descongelar, retire com antecedência do congelador e deixe em temperatura ambiente até que esteja totalmente pronta a ser utilizada.
  • Não descongelar no microondas.

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