Foundue de carne

Este prato é fácil confecção apesar de muitos acharem que é complicado.
Modo de preparo:

1ª parte: As carnes

Temperar uma carne macia cortada aos cubos com sal, folha de louro e alho bem amassado.
Temperar o camarão com sal e limão.
Temperar pedaços de lombo de porco cortados em cubos com sal, folha de louro, alho bem amassado e vinho branco.

2ªparte: Os acompanhamentos

Pode fazer um arroz branco, batatas fritas, saladas, frutas cortadas em fatias bem finas, farofa é sensacional para passar a carne depois de frita.

3ª parte: Os molhos

Os molhos podem serem feitos por si, basta usar a imaginação.
Um que eu faço e é sempre sucesso, é o molho de kani(delícia do mar)
Então aí vai, segura:
2 ovos cozidos, 5 colheres de sopa de maionese,1 colher de chá limão, 8 tiras de delícias do mar, 1 colher de sopa de mostarda, sal a gosto.
Triturar todos os ingredientes e depois é só servir com pão, torradinhas ou com a própria carne.

4ªparte: A panela

Na panela só precisa colocar o óleo até pela metade com 1 dente de alho, isto para evitar que o óleo fique saturado demais, ou com sabor a queimado. Coloque 1 fósforo lá dentro enquanto o óleo ainda estiver frio, depois quando ele ascender o óleo já está pronto. Sirva-se à vontade e aproveite.

Para fondue de peixe seleccione lombos sem espinhas, assim fica melhor servido. E ao invés de óleo use água. legumes cozidos é uma óptima opção para acompanhamentos neste caso.


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